PROBIER
Ölmühle Wagner Rapsöl
Für manche ist es FLÜSSIGES GOLD
Rapsöl mit nussig-mildem Geschmack
Die kräftig goldgelbe Farbe ist kein Zufall: Unser naturbelassenes Rapsöl enthält keine Zusatzstoffe und eignet sich damit hervorragend für die vegetarische und vegane Ernährung. Diese Qualität belegen mehrere Zertifikate.
Rapsöl -
die ideale “Mischung”
Wie kein anderes Speiseöl vereint Rapsöl alle ernährungspsychologischen und küchentechnischen Vorzüge in sich. Es hat ein nahezu ideales Fettsäuremuster. Denn das Verhältnis von gesättigten zu ungesättigten Fetten liegt hier bei ca. 1 zu 9.
Da der Rauchpunkt bei 198°C liegt, ist Rapsöl auch zum Braten, Backen und Frittieren geeignet – genauso wie für Salate und sämtliche kalten Gerichte. Darüber hinaus lässt es sich optimal in eine vegetarische oder vegane Ernährung integrieren.
Warum ist gutes
Öl so wichtig?
Rapsöl enthält ungesättigte Fette, die auch in Nüssen oder Olivenöl vorkommen. Diese Fettsäuren wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Aber auch Blutgefäße und das Herz-Kreislauf-System profitieren vom Rapsöl aufgrund des hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren. Der tägliche Bedarf an Omega-3-Fettsäuren lässt sich bereits mit einem Esslöffel Rapsöl decken.